Búsqueda personalizada

domingo, 15 de junio de 2008

GALLERY 4












The Cardigans est un groupe de musique suédois. Le style musical du groupe a beaucoup changé d'album en album, passant du rock indépendant à une musique inspirée des années 1960.

Chaque album du groupe a réussi à attirer l'attention de différentes audiences. Avec leur premier album, Emmerdale (1994) ils sont parvenus à s'entourer d'un noyau dur de fans dans leur propre pays, et se sont fait remarquer à l'étranger, notamment au Japon. Mais il faut attendre leur deuxième album, Life (1995), pour que fans et critiques du monde entier les remarquent.

Le groupe se fait connaître avec le hit mondial Lovefool, tiré de l'album First Band on the Moon (1996). Cette participation à la bande originale du film Romeo + Juliette réalisé par Baz Luhrmann assure leur popularité, et bien que certains considèrent qu'ils rejoindront vite la masse des artistes d'un tube, le groupe connaît de nouveau le succès avec les singles My Favourite Game et Erase/Rewind, tout deux tirés de l'album Gran Turismo.

Histoire
Peter Svensson et Magnus Sveningsson, tous deux adeptes de heavy metal, forment le groupe en octobre 1992 à Jönköping en Suède, avec le batteur Bengt Lagerberg, le pianiste Lars-Olof Johansson et la chanteuse Nina Persson. Alors qu'ils partagent le même appartement, The Cardigans enregistrent une démo qui parvient aux oreilles du producteur Tore Johansson. Celui-ci décide alors de les inviter pour une séance d'enregistrement dans un studio de Malmö. En 1994 sort Emmerdale, leur premier album, en Suède et au Japon (cet album bénéficiera d'une re-sortie internationales en 1997). L'album inclut le titre Rise & Shine qui devient vite un tube sur les radios suédoises (il fut élu meilleure chanson de l'année 1994 lors d'un sondage publié dans le magazine Slitz).

Le groupe passe le reste de l'année 1994 en tournée en Europe et enregistre leur nouvel album Life, qui sort dans le monde entier en 1995. Life devient un succès planétaire, se vendant à plus d'un million d'exemplaires et devenant disque de platine au Japon. En 1996 Life sort sous le label Minty Fresh aux États-Unis, mais cette édition est essentiellement une compilation des précédents albums Emmerdale et Life.

Après le succès de l'album Life, The Cardigans signent avec le label Mercury Records qui assure la sortie mondiale de First Band on the Moon en 1996. Lovefool devient un tube à travers le monde, tout particulièrement aux États-Unis et au Japon, où il se voit décerner un album de platine après seulement 3 semaines.

Gran Turismo, sorti en 1998, aux couleurs plus sombres, est suivi par un long break durant lequel les membres du groupe développent des projets solo. La même année, ils sortent une compilation de faces B peu connues, The Other Side of the Moon, uniquement au Japon, ce qui fait que cet album est plutôt rare en dehors du Japon.

Durant ce break, Nina Persson sort un album solo, A Camp, et les Cardigans enregistrent un duo avec Tom Jones, Burning Down the House, qui apparaît sur l'album Reload. Peter Svensson travaille au projet Paus avec l'aide de Joakim Berg du groupe Kent, et Magnus Sveningsson enregistre sous le pseudo de Righteous Boy. The Cardigans retournent en studio en 2003 avec Long Gone Before Daylight, un album plus calme et introspectif, se tournant vers une approche plus country de la musique. c'est un album profond dont les Cardigans estiment qu'il est leur meilleur album, car le plus personnel, et cela s'entend (en effet pour cet album les Cardigans n'ont pas fait appel à leur producteur habituel Tore Johanson et n'ont donc pas été influencé par lui). Fait de ballades ou de rock énergique, éclectique, il met en avant la finesse et les qualités de composition du groupe au travers de morceaux tels que Communication, And then you kissed me, Couldn't care less, For what it worth, et 03.45, no sleep.

Leur sixième album, Super Extra Gravity, sorti en octobre 2005, est sans doute leur album le plus abouti puisqu'il reprend une bonne part des gimmicks du groupe, et fait évoluer leur musique vers un rock à la fois très personnel et unique né de multiples sources parfaitement assimilées et refondues par Peter Svensson. C'est un album très homogène au niveau du son où le travail de Tore Johanson marque l'idée de ce que doit-être le rock. Le passage d'un son clean et plutôt country a cet opus résolument plus noir et plus brut, où l'on retrouve le talent de Bengt Lagerberg à la batterie un peu en retrait dans leur avant dernier album.

Plusieurs choses impressionnent dans cet album par rapport à Long gone before daylight, c'est d'une part, l'unité musicale que dégage cet album. The Cardigans semblent avoir retrouvé cet esprit de groupe que le dernier album, après 5 années d'interruptions et de projets solo, n'avait pas totalement réussi à produire. Peter Svensson, guitariste et compositeur du groupe, a voulu que chaque morceau ait sa personnalité, mais que ces derniers forment toutefois un ensemble stylistique homogène, et le résultat est à la hauteur de son talent et de celle du groupe. Nina Persson, la chanteuse des Cardigans, s'affirme de plus en plus comme une vraie song-writer, et sa très belle voix, dont Peter sait parfaitement se servir, complète à merveille ses compositions en leur apportant une plus grande profondeur encore.


Membres
Nina Persson, chant.
Peter Svensson, guitare.
Magnus Sveningsson, basse.
Bengt Lagerberg, batterie.
Lars-Olof « Lasse » Johansson, piano et guitare.

Discographie

Albums
Emmerdale (1994) - sortie US 1999
Life (1995) - sortie US 1996
First Band on the Moon (1996)
Gran Turismo (1998)
Long Gone Before Daylight (2003) - sortie US 2004
Super Extra Gravity (2005)
The Best Of The Cardigans (2008)

Autres
The Other Side of the Moon (1997) - compilation de faces B ; sorti uniquement au Japon et en Australie

Singles
Rise & Shine (1994) - uniquement en Suède
Black Letter Day (1994) - uniquement en Suède et au Japon
Sick & Tired (1994)
Carnival (1995)
Hey! Get Out of My Way (1995) - uniquement en Europe et au Japon
Rise & Shine (1995) - réenregistré et re-sorti en Suède, au Japon et au Royaume-Uni
Rise & Shine (1996) - réenregistré et re-sorti en Europe
Lovefool (1996)
Been It (1996) - Europe et Australie (1997) - USA
Your New Cuckoo (1996) - Japon (1997) - Europe
Lovefool (1997)
Your New Cuckoo (1997) - ressorti en Europe et Australie
My Favourite Game (1998)
Erase/Rewind (1999)
Hanging Around (1999)
For What It's Worth (2003)
You're The Storm (2003)
Live and Learn (2003)
I Need Some Fine Wine and You, You Need to be Nicer (2005)
Don't Blame Your Daughter (Diamonds) (2006)
En Barcelona sexy hot videos bikini hilary duff haley duff bikini 50 cent afi airline tickets akon al4a amazon amazon.com angelina jolie anime aol.com asian ask ask jeeves ask.com babes baby names barnes and noble bcs bed bath and beyond best buy beyonce bikini booty breaking news breast breasts briana banks britany spears britney britney crotch britney no panties paris britney spears crotch britney spears exposed britney spears flash britney spears flashing britney spears no panties britney spears panties britney spears photo britney spears photos britney spears pics britney spears pictures britney spears underwear brittany spears brooke burke candice michelle carmen electra carol of the bells carrie underwood cars cartoons catholic churches cats celebrity sedu hairstyles cheat codes cheerleader chris brown christina aguilera christmas lights music christmas songs christmas tree christmas wallpaper ciara circuit city city maps cleavage costco craigs list craigslist dane cook dictionary disturbed dog dogpile dogs dogs for sale driving directions ebay ebay.com ebony eminem eminem superman emma watson emoticons for msn eragon espn eva green eva longoria evanescence fall out boy family guy fergalicious fergie first name meanings flight simulator free games free music downloads free online games free search funny videos game cheats for ps2 games games play gift baskets gift ideas girl girls google google earth google.com gospel music lyrics green day gwen stefani hannah montana harry potter hi high school musical hilary duff hinder home depot home video hot hotmail hotmail.com how to save a life ipod ipod nano irreplaceable janet jackson jenna jenna jameson jennifer aniston jennifer aniston sedu hairstyles jennifer lopez jennifer lopez sedu hairstyles jenny mccarthy jessica alba jessica simpson jewelry jim jones jingle bell rock jojo jokes jordan capri justin timberlake kate beckinsale katie price kelly blue book kids kmart korn laptops lil wayne limewire lindsay lohan lingerie linkin park lips of an angel love lowes ls magazine ludacris lyrics lyrics music mad world manga map quest mapquest maps mariah carey mature meaning of names metallica models movies mp3 players msn msn.com music lyrics my chemical romance my space myspace myspace layouts myspace login myspace.com naruto nfl jerseys nickelback nintendo wii nudism nudist nudists obituaries one night in paris online games overstock.com pam anderson pamela anderson panic at the disco panties pantyhose paris hilton pc game cheats people search pink play game play games play the game lyrics playstaion2 cheats playstation game cheats playstation2 game cheats poetry pokemon pornotube ps 2 game cheats ps2 cheats codes psp pthc radio stations raven riley rihanna ringtones road map runescape salaries sams club santa search engine search engines sears sedu beauty tips sedu hair styles shakira shannon elizabeth slipknot smack that snow solia hair styling song lyrics south park southwest airlines spears staples stocking stuffers system of a down tara reid target target.com tenacious d tera patrick terrier test text messages the game thong thongs three days grace tony hawk topless torrie wilson toys r us trish stratus triviabucks vida guerra walk it out walmart walmart.com we fly high we live together weather webkinz wedding speech weird al weird al yankovic white and nerdy white pages wicked weasel wii wikipedia wind it up women colegialas schoolgirs